国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

西安城市形象宣传片海外传播影响力跻身全国十强

2020-07-03 来源:陕西日报

  近日,人民日报海外网数据研究中心发布《中国城市形象宣传片海外传播影响力指数报告(2020)》(以下简称《报告》)。《报告》数据显示,在列入评价名单的31个具有国际影响力的国内城市中,西安城市形象宣传片海外传播影响力排名跻身十强。

  城市形象宣传片作为城市文化的“视觉名片”,是对外展现城市气质的最直观方式。优质的城市形象宣传片,不仅可以巩固城市独特的人文底蕴、融合城市发展理念、准确表达城市差异化定位,同时也是城市进行对外品牌宣传和品牌建设的有力手段,在树立良好的城市形象乃至国家形象方面发挥着重要作用。

  《报告》以精准的传播大数据和指标为依托,对各城市形象宣传片的海外传播效果进行分析和案例解剖。研究发现,中国城市形象宣传片类型丰富,海外传播范围较广,新一线城市表现出色。城市形象宣传片海外传播影响力指数前十依次为:深圳、杭州、武汉、上海、北京、青岛、长沙、苏州、西安、厦门。其中,西安城市形象宣传片的总观看量达41.0577万次,在总观看量榜单中位居第7。西安、青岛、苏州、厦门等知名旅游城市,在城市形象宣传片的制作和海外传播力度以及效果表现亮眼。

  在西安文化旅游宣传片中,迎接八方来客的唐妆仕女,邀您走进古老又现代的西安;大雁塔广场上水的交响乐、大唐不夜城里华美的演出,讲述着一个古今交融、文化繁荣、开放包容的千年古都新的时代故事。长安古韵有风华,人间有烟火,触摸有温度,不由令人感慨:看遍万水千山,最忆是长安。


作者:李卫 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×