交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

苏宁西安国际港务区物流产业园项目奠基开工

2020-07-02 来源:西安新闻网

  6月30日,苏宁物流产业园项目奠基仪式在西安国际港务区举行。西安国际港务区管委会、苏宁集团西安大区相关负责人出席活动并致辞。国际港务区招商一局、新合街办、征迁办及经发局相关负责同志陪同参加。

  苏宁物流产业园是世界500强企业苏宁集团布局陕西的重要战略投资项目,总投资6亿元,占地210亩,将建设集电子商务、物流配送、后勤服务于一体的多功能基地。

  据了解,该项目建成后,可覆盖西北地区苏宁电子商务、跨境电子商务业务销售商品的集中存储、干线运输、零售配送及运营结算等职能,预计年销售额可达80亿元,对进一步加大西安国际港务区现代物流产业优势,有效带动电子商务产业实现新的聚集突破具有重要意义。

  开工仪式上,西安国际港务区管委会相关负责人表示,苏宁物流产业园的奠基开工,将助力国际港务区做强开放型贸易大通道,为电子商务、商贸物流产业注入强劲的发展动力。希望苏宁集团能倒排工期,加快进度,确保项目早日建成运营,实现企业增效和区域发展的双赢局面。

  苏宁集团西安大区负责人表示,苏宁物流产业园将借力国际港务区的政策优势、“一带一路”大通道物流集散优势和产业集聚优势,积极发挥示范作用,促进产业优化、增加地区就业率,为推动地区经济发展做出应有的贡献。

  一直以来,西安国际港务区着力打造内陆改革开放高地,建设服务“一带一路”国家的物流中心,以及依托跨境电商综合试验区的贸易中心,进一步发挥向西开放战略通道作用,为助力“三个经济”的发展贡献力量。


作者:通讯员 刘婷 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×