国际资讯

首页 > 资讯 > 国际资讯

尼日利亚“一带一路,守望相助”论坛在线上成功举办

2020-07-01 来源:人民网-国际频道

  6月27日,由中国驻尼日利亚使馆主办,尼日利亚中国同学会协办的“一带一路,守望相助”论坛在线上成功举办,围绕“疫情之下,拓展中非交流合作新途径,推进中非‘一带一路’建议”进行了交流探讨,尼日利亚中国同学会主席苏莱曼主持论坛。

  驻尼使馆文化参赞李旭大指出,中非团结抗疫特别峰会上,习近平主席强调,面对新冠肺炎疫情,中非双方经受住了严峻挑战的考验,中非相互支持、并肩作战,中非团结更加紧密,友好互信更加牢固。李旭大表示,“一带一路”以构建命运共同体、利益共享为目标,推动成员国共同承担责任,体现了“我为人人,人人为我”的真理。一个成员国履责全体受益,反之亦然。

  尼日利亚中国研究中心主任查尔斯表示,“一带一路”是国际对话和磋商的框架,而人文交流其中重要一环,通过它可以欣赏人类丰富而不同的文化遗产,推动构建人类命运共同体。

  阿布贾大学国际关系系主任谢里夫表示,非洲“一带一路”沿线国家面临着安全挑战,中非必须共同努力,加大对非洲大陆基础设施的投资,改善安全局势。


作者:姜宣 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×