交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

西安—徐州全货运航线正式开通

2020-07-01 来源:西安晚报

  6月30日17时,满载14.6吨货物的GI4017航班于西安咸阳国际机场起飞,飞往徐州,标志着西安—徐州全货运航线正式开通,这是陕西今年新开的第五条全货运航线。

  据悉,该航线由龙浩航空B737机型执飞,每周执飞5班,单程约2小时,主要运输两地快件类货物,是西北至华东的又一条空中货运通道。徐州是华东地区装备制造业基地、能源工业基地、现代农业基地和商贸物流中心、旅游中心,也是“淮海经济区中心城市”。依托该条货运航线,西北货物可以快速分拨至东南沿海地区,徐州的快件和生鲜货物也可以依托西安这一重要国际航空枢纽,快速中转至世界各地。该航线的顺利开通,将进一步促进东西部地区贸易往来和经济繁荣,助力西安打造全球高端要素连接中枢和陕西追赶超越重要引擎。

  今年以来,西部机场集团航空物流公司克服运力紧缺、航空市场运价大幅上调等困难,协同龙浩航空等自有全货机航空公司,加大在机场货运航线运力的衔接适配,新开陕西首条洲际第五航权首尔—西安—洛杉矶全货运航线,实现北美航线的重要突破,新开西安至达卡、榆林、石家庄全货运航线,实施差异化航线布局,实现西安机场货邮吞吐量逐步回暖,全货机运量占比从2019年的20.1%提升至41.7%,货运航线货量增速达120.7%,其中,国内全货机运输货邮24110.0吨,同比增长22.2%,国际全货机运输货邮26565.1吨,同比增长724.0%,实现逆境突围,全力以赴打好货运领先“保卫战”。


作者:梁璠 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×