国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

西安回民街列全国十大回暖夜市第一位

2020-06-29 来源:西安日报

  端午小长假,让夜经济的消费热情被点燃。6月28日,支付宝发布的端午夜经济报告显示,今年端午夜间出行人数同比去年提高了46%,全国十大城市夜市逆势增长,其中西安回民街交易额同比增长全国第一。

  十大夜市率先逆势增长

  西安回民街交易额同比增长全国第一

  入夏以来,全国的小店都在全力备战夜经济,而支付宝等数字平台提供的各种工具及服务,则成为夜经济的数字基建。最近一个月,作为夜市必备工具,支付宝的夜光收钱码销量提升了2倍,上架5万张瞬间被抢光,而支付宝推出的小店消费券也已吸引了300万小店报名。截至目前,全国已有超过600万家数字小店夜间收入超过去年同期。

  小店数字化程度越高的城市,夜经济越活跃。支付宝数据显示,端午夜间,深圳、东莞、广州、上海、郑州、杭州、温州、成都、苏州、西安这十个城市收入逆势增长的小店最多,其中多数也是支付宝小店消费券报名最多的城市。

  西安回民街、长沙都正街、上海城隍庙、无锡清明古运河、深圳东门步行街、杭州胜利河、苏州观前街、成都宽窄巷子、绍兴迎恩门风情水街、深圳龙华壹方天地则是逆势增长最强劲的十大夜市,端午期间交易额已超去年同期,率先反弹。“我们的特色冰酪销量实现了线上线下双增长,其中端午夜间销量提高了约40%。期待进入盛夏后,夜经济能让我们有更强劲的反弹。”回民街陕拾叁负责人白女士说。

  “数字夜生活”成端午新玩法

  扫码出行比去年同期提高46%

  端午夜,绿色交通可说是夜游族最爱的出行姿势。支付宝数据显示,全国范围内扫码乘公交、地铁、共享单车的人数,比去年同期提高了46%。

  端午夜间出行人数最多的十大城市是上海、西安、杭州、成都、广州、南京、北京、合肥、武汉、天津,其中多数也是夜经济最活跃的城市。此外,随着支付宝等数字生活平台的服务不断普及与完善,越来越多的人开始享受“数字夜生活”。

  在端午小长假期间,白天游玩、晚上在支付宝“市民中心”办事的人同比去年增加了76%。人们的健康意识也越来越强,逛吃一天之后,在支付宝上使用体育服务“云锻炼”的人数增加了128%。


作者:轩辕杨子 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×