国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

2020“丝路城市广播电视协作体”论坛举行

2020-06-28 来源:西安日报

  2020“丝路城市广播电视协作体”论坛日前以视频云会议的形式,在主会场西安广播电视台举行。来自广州、成都、武汉、南京、海口、兰州、厦门等全国多家广播电视台的“丝路城市广播电视协作体”成员单位代表,在各自城市通过网络云端参会。

  “丝路城市广播电视协作体”由西安市委宣传部、西安广播电视台倡议发起成立。自成立以来,协作体通过精品节目、联制联播等形式开展深度合作,《丝路城市春晚》等节目在协作体成员单位落地,持续扩大影响力,走出了一条城市台发展的新路,更在“一带一路”倡议背景下,为高质量讲好中国故事、丝路故事开拓了新空间。

  本次2020“丝路城市广播电视协作体”论坛旨在加强城市台之间的交流合作互鉴,共同开启协作体联制联播新征程。论坛上,西安广播电视台以及武汉广播电视台相关负责人分别作了“媒体融合背景下助力城市形象提升的新路径”、“守好抗疫舆论阵地 彰显主流媒体担当”的主旨演讲。参会各成员台负责人进行了论坛发言与交流。

  在本次论坛上,各参会协作体成员单位,还进行了各自台最新重点节目及项目推介,如西安广播电视台的百集4K融媒体纪录片《从长安到罗马》、海口广播电视台的《海南华侨》《海口大讲堂》、成都广播电视台的“全国广电MCN创作联盟”项目、南京广播电视台的《诗行天下》等,无不是立足本土,深挖文化内涵,锐意创新,亮点层出的新作。

  论坛上,西安广播电视台同时向“丝路城市广播电视协作体”成员单位发出邀请,共同策划以各成员城市“文旅融合发展”为主题的协作体联合采访活动项目,聚焦“文旅融合”,助力城市发展。


作者:孙欢 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×