国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

“数字秦陵”上线

2020-06-28 来源:陕西日报

  6月23日,秦始皇帝陵博物院与腾讯、央视新闻联合打造的“数字秦陵”小程序正式上线。该小程序是秦陵景区全方位旅行服务平台,结合了“综合导览”与“趣味文创”两大功能,为游客提供参观预约和导览、讲解等优质服务,创新性融合了秦文化文创体验。

  “数字秦陵”小程序是游客的全能智慧导游。线下参观时,游客可以通过“数字秦陵”查询景区开放时间、游览线路、线上购票,享受智慧导览、语音讲解等服务。游客每到一处参观点,都能在小程序里听到语音讲解,用手机扫描二维码就能获得展品介绍,了解文物的价值与内涵。同时,“数字秦陵”设置了VR全景体验功能,让游客足不出户就能沉浸式观赏秦陵景区,近距离研究兵马俑的各处细节。

  “数字秦陵”的“新文创”板块是一大创新,深度融合游客喜爱的实时直播、声音故事、表情包、互动小游戏等网络文化元素,让游客以别样体验感受“活”的秦文化,跟随故事推荐官,来一场“文物的时空漫游”。在“秦陵百问”板块,游客每天都能进行新奇有趣的问答,还能借由“谁是我”小游戏,隐身于众多兵马俑中,通过社交分享,让好友开启一番“寻秦之旅”。


作者:李向红 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×