科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2020年西安航空电子与人工智能专利项目创新创业大赛决赛举办

2020-06-24 来源:西安新闻网

  6月23日,以“高价值专利助推航空电子与AI产业高质量发展”为主题的2020年西安航空电子与人工智能专利创新创业大赛决赛在西安航空基地成功举办。

  大赛自今年5月份启动以来,共吸引来自西安交通大学、西安电子科技大学、西安邮电大学等高校和知名科技企业的参赛项目56个,涵盖人脸识别测温防疫、专项疾病辅助诊断、快递分拣、航空通信、智能财务等多个方向。经过资质审核、专利技术分析、初赛、复赛等多个环节,大赛选出12个优秀参赛项目入围决赛。

  决赛现场,评委们分别从技术创新性、专业价值、商业模式、产业化前景以及团队建设等多方面,对决赛项目进行综合评审。进入决赛的各支参赛团队项目通过路演和答辩的形式,瞄准自身核心优势和市场前景进行展示。大赛最终采用复赛成绩与决赛成绩加权终审评分相结合的方式统计出获奖名单。

  经过2个多小时的激烈角逐,西安网算数据科技有限公司的《木牛盒子—智能会计SAAS平台》项目最终夺得冠军。《基层递拣——基层分拣专家》《基于物联网的航空枢纽交通智能管理平台》项目获得大赛二等奖,《基于飞机飞行姿态感知的航空通信天线系统》《基于遥感大数据与人工智能的智慧农业产业平台》《好分不贵——一种半年可回本盈利的快递分拣系统》等3个项目获得三等奖,还有其他6个项目获得优秀奖。获奖项目将获得奖金、奖杯、获奖证书、知识产权服务券、股权投资、创新创业贷款、创新创业补助、免费办公场所、宣传展示等多重奖励。

  随后,唐兴天下投资管理(西安)有限责任公司、西安投融资担保有限公司分别与获奖团队签订投资意向协议。投资基金将专门用于推动本次大赛优选项目在西安本地落地发展,实现成果转化,为优质项目保驾护航。2020年西安航空电子与人工智能专利创新创业大赛的成功举办,集聚起航空电子与人工智能领域的创新资源,充分挖掘出航空电子与人工智能领域高价值专利项目,促进产业、学术、资本、人才等创新要素深度融合发展,推动高水平专利技术成果的转移转化,加快产业化发展进程。

  以此次大赛为契机,西安航空基地将帮助创业项目打通研发制造、市场拓展、财务融资等各环节,以项目成果和人才培育为纽带,通过政策、资金、平台、服务等叠加手段,为企业创新发展和航空产业转型升级提供配套支撑。


作者:黄晓巍 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×