陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

“感谢来自中国陕西的深情厚谊”

我省捐赠几内亚共和国医疗防疫物资正式交付

2020-06-22 来源:陕西日报

  当地时间6月19日上午,我省捐赠几内亚共和国政府抗疫医疗物资交接仪式在几内亚总统府举行。驻几内亚大使黄巍与几总统孔戴共同出席交接仪式,几总理福法纳、外长杜尔等参加。

  这场备受瞩目的交接仪式开始前,由我省捐赠的部分防疫物资整齐摆放在几总统府办公大楼前。孔戴总统详细听取工作人员介绍物资情况。

  交接仪式上,孔戴总统衷心感谢习近平主席及中国政府和人民再次给予几方抗击疫情的无私帮助和宝贵支持,高度评价两国传统友好和务实合作成果,表示几方视中国为最重要的战略合作伙伴,愿与中方保持紧密团结协作,早日取得抗击疫情的最终胜利。

  黄巍大使全面阐释习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上提出的重要倡议主张,并介绍中国政府、地方、企业、侨民助几抗疫有关情况。黄巍大使表示,病毒不分国界,是全人类共同的敌人。中方将秉持中非命运共同体理念,继续全力支持非洲抗疫行动,坚定不移深化中非友好与中非合作。

  我省与几内亚交流交往频繁,有着深厚的友谊。孔戴总统在接受采访时深情地说:“几内亚与中国的关系可以追溯到很久以前。2016年,我访问中国时,有机会去了陕西,我们与陕西省政府建立了非常真诚的关系。疫情发生后,我第一时间向陕西省发出了援助请求,得到了陕西省政府的大力帮助。这批物资将有效地帮助几内亚遏制疫情。感谢来自中国陕西的深情厚谊,我们将继续巩固和陕西的感情,深化下一步合作。”

  来自陕西的援助在几内亚国内引起广泛关注。在医疗物资运抵几内亚共和国首都科纳克里国际机场和交接仪式现场,几内亚各大媒体均赴现场报道,当地民众也纷纷对援助表示赞扬与感谢。

  兄弟情深,同心战“疫”。根据几内亚国家卫生安全署通报,截至6月18日,几累计报告确诊病例4904例、治愈病例3522例、死亡病例27例。这批由我省捐赠的包括呼吸机、核酸检测试剂、一次性医用口罩等19种共1000余箱医疗物资也将很快投入到几内亚抗疫一线,惠及当地民众。


作者:刘曌琼 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×