丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

我省推广服务贸易对外支付税务备案电子化

2020-06-22 来源:陕西日报

  6月18日,记者从人民银行西安分行获悉:截至5月底,陕西省70多家企业通过税务备案电子化系统办理电子备案付汇,金额达4亿美元,占全省等值5万美元以上服务贸易付汇比重的45%左右。

  陕西省服务贸易等项目对外支付税务备案电子化于2019年11月25日推广上线。在人民银行西安分行和国家税务总局陕西省税务局的联合推动下,税务备案电子化系统采取网上营业厅模式,支持本地企业异地备案,极大程度便利了企业税务备案和对外付汇。税务备案电子化使企业“足不出户”完成税务备案和对外付汇。目前,陕西省发生服务贸易涉外收支的企业有3000家左右,99%的企业规模小、抗风险能力弱。人民银行西安分行和国家税务总局陕西省税务局加强合作,针对税务备案电子化推广中存在的新企业接受度不高等问题,对5万美元以上对外支付需进行税务备案的700多家企业通过微信公众号等方式推送《网上办理指南》。同时,通过国家外汇管理局陕西省分局党员干部联系服务涉外重点企业活动,138家陕西涉外企业重点客户获得精准服务帮扶。


作者:晓霞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×