地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

跨境电商直播首次走进西安综合保税区

2020-06-19 来源:西安新闻网

  6月18日,一场别开生面的直播活动在西安综合保税区A4仓库展开,这是跨境电商企业首次将直播间搬进西安国际港务区内的保税仓。直播中,来自美国、韩国、澳大利亚、日本等国近百款跨境爆款化妆品,通过全球购带货工作人员的介绍,向消费者进行大力促销。“大家有特别关注的商品都可以在直播间进行留言,我们会通过在德国、荷兰,澳洲、韩国、日本等世界各地的一级渠道,为大家带来最具价格优势的产品,让大家享受最‘真’的服务。”参与直播的一位工作人员说。记者看到一部分刚完成进口清关正在拆箱的产品,价格仅为专柜的5折。

  据了解,整个“6•18”活动期间,西安综合保税区完成跨境进口单量超过5万单,参与的跨境电商企业发单量实现新突破。此次活动中,西安国际港务区管委会、西安车站海关、西安电子口岸等部门全力支持,提前部署、联动出击,确保了各业务高峰节点的平稳顺利进行。

  西安综合保税区是西安开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域,注册各类跨境电商企业200余家。自2014年西安国际港务区启动跨境电商业务以来,考拉海购、百福国际、麦邦网、敦煌网、阿里巴巴一达通等一批国内知名跨境电商企业和赶鸭子全国购、丝路城等本土优质企业先后开展业务,累计完成跨境进出口1000余万单,货值超过2亿美元,有效带动了陕西、西安跨境电商产业发展,有力支撑了西部地区跨境产业发展。


作者:通讯员 陈冰 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×