交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

中欧班列长安号“德国快线”开启新下货站点

2020-06-12 来源:西安新闻网

  6月11日,记者从西安国际港务区了解到,中欧班列长安号“德国快线”开启新站点,维尔纽斯站已正式上线,即日起接受预定。

  由西安国际陆港集团多式联运公司运营的“德国快线”,是首列中国—德国“点对点”快速班列产品,也是目前全球最快的中德货运国际铁路运输通道。该线路从西安港出发,全程运输时效10天-12天,即可到达德国诺伊斯。据悉,近期立陶宛维尔纽斯站将划拨为中欧班列长安号“德国快线”的新下货点,目前已开始接受预定。

  立陶宛位于波罗的海东岸,处于亚欧交通走廊和波罗地海南北交通动脉十字路口,与北方的拉脱维亚、爱沙尼亚并称为“波罗的海三国”。立陶宛是其中最大的国家,也是欧盟经济发展最快的新成员国之一,在亚欧物流链中处于关键和优势地位。维尔纽斯是立陶宛的首都和最大城市,也是波罗的海国家最大的金融中心之一。该城市拥有贯穿立陶宛全境的高速公路和国际机场,也是重要铁路枢纽,东西向可联通俄罗斯、白俄罗斯、加里宁格勒、波兰、汉堡、诺伊斯等;南北向可联通意大利、布达佩斯、捷克、挪威、瑞典等重要物流枢纽国家及城市。

  目前,陆港集团多式联运公司已开拓多个中欧班列长安号国际货运班列线路和站点,除了“德国快线”之外,还有西安-罗斯托克等15条线路,马拉舍维奇、哥德堡等14个站点。此次维尔纽斯站划拨为“德国快线”新下货点,西安-维尔纽斯开行距离8700公里,仅用8天即可抵达,班列即将于近期出发。


作者:蒋黛 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×