热点推荐

首页 > 热点推荐

陕西省丝绸之路考古中心在西北大学揭牌

2020-06-11 来源:陕西一带一路网

6月9日,陕西省丝绸之路考古中心揭牌仪式在西北大学举行。中心将统筹全省丝绸之路沿线国家考古相关工作,促进丝绸之路考古深入实施。揭牌仪式上,陕西省文物局和西北大学签订了合作协议。

据了解,陕西省文物局将在双方原有的合作基础上,进一步整合资源、统筹规划、创新体制机制,在文物保护、人才培养、学科建设等方面全领域支持西北大学的发展建设,进一步落实好省委、省政府的要求和全省文物保护大会精神,推动将“陕西省丝绸之路考古中心”建设成为品牌中心。

丝绸之路考古是西北大学的优良学科传统。近年来,学校在中亚的考古工作已经成为与丝绸之路沿线国家开展人文交流的重要内容,在“一带一路”建设中发挥了积极作用。西北大学方面表示,将集中力量支持中亚考古队建设,加快推进考古学“世界一流学科”培育工作,不断提升“双一流”建设和服务区域发展的能力和水平,做好服务陕西和国家发展的大文章。

仪式结束后,与会人员来到西北大学博物馆参观了“踏着张骞的足迹—中亚考古十年”图片展。6月19日至24日,图片展还将通过网上云展的方式展出,同步参加国家文物局举办的“丝绸之路周”活动。

微信图片_20200611101018.jpg

揭牌仪式现场  图片来源:西北大学

责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×