重点项目

首页 > 丝路陕西 > 重点项目

西延西康高铁将全线开工

2020-06-10 来源:三秦都市报

  6月9日,省发改委主任张晓光向省十三届人大常委会第十七次会议作全省稳投资情况的报告,力争西安咸阳机场三期尽快开工,西延、西十、西康高铁也将尽快全线开工。

  “2019年,全省投资增长2.5%。”张晓光表示,1至4月份,4个市投资增速较一季度由负转正,大多数县(区)增速大幅回升。截至5月底,512个专项债券项目通过国家审核,争取限额413亿元,已经全部发行完毕。建立重点项目问题台账,分类分级研究推进,先后研究推动解决项目问题1478个。

  “下一步将切实增强工作使命感责任感;全面推进重大项目建设;高质量做好项目谋划储备;不断优化投资环境。”张晓光表示,深入开展基础设施项目攻坚和中央及我省国企转型升级专项行动,针对部分领域、地区投资下滑严重问题,逐行业、逐市县帮助研究推进解决,重点支持5G、新一代信息网络、充电桩等新型基础设施,老旧小区改造等新型城镇化和交通水利领域重大工程建设。全力加快重大项目建设进度,力争西安咸阳机场三期尽快开工,西延、西十、西康高铁也将尽快全线开工,推动东庄水利枢纽、陕北至湖北输电通道和配套电源、在建高速公路和干线公路全面加快施工进度,尽快形成更多实物量。


作者:赵明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×