外省政策

首页 > 政策 > 外省政策

江西省印发参与“一带一路”建设2020年工作要点

2020-06-02 来源:中国一带一路网

  日前,为贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要指示批示和系列重要讲话精神,以及国家推进“一带一路”建设领导小组第三次会议精神,纵深推进江西参与“一带一路”建设,江西印发实施《江西省参与“一带一路”建设2020年工作要点》。围绕推动通道、产业、经贸、人文、平台、风险防范等方面建设,提出了6个部分、23项重点工作。

  一是加快完善对外开放通道。加快推进陆上、海上、空中、数字通道建设,构建连接“一带一路”的立体化通道。

  二是持续深化国际产能合作。依托江西产业基础优势,按照优势互补、互利共赢的原则,推动产业、企业、产品、技术走出去和引进来,增强参与全球产业分工的综合竞争力。

  三是不断推动投资贸易升级。在稳定规模的基础上,进一步优化贸易和投资结构,持续拓展“一带一路”的市场空间。

  四是着力密切人文交流合作。充分发挥江西陶瓷文化、中医药文化、生态文化等优势,打造一批人文交流品牌,积极建设不同文明互学互鉴的桥梁纽带。

  五是积极打造重点开放平台。加快建设南昌智慧空港、九江水港、赣州内陆港等重点开放平台,形成承接大物流集散、大产业集聚、大商贸活动的开放平台。

  六是加快建立风险防范机制。全面贯彻落实国家关于“一带一路”建设风险防范的部署要求,健全信息沟通、应急响应、舆情监测等风险防范机制,不断强化参与“一带一路”建设的服务保障。


责编:薛文德 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×