热点推荐

首页 > 热点推荐

安康上港无水港海铁联运启动仪式举行

2020-05-29 来源:安康市政府网

5月27日,安康上港无水港海铁联运启动仪式举行。市委常委、副市长刘建平在启动仪式上致辞并宣布安康上港无水港海铁联运第一箱正式起运。

456.png

图片来源:安康融媒APP

刘建平表示,安康无水港多式联运平台的正式开启,不仅为安康市发展外向型经济构建了一条快捷、便利的大通道,也是降低社会物流成本,实现优势互补、信息共享、互利共赢的新起点。

刘建平强调,要立足将恒口示范区打造成为全市物流枢纽核心和秦巴物流港的定位,以安康无水港多式联运项目落地实施为契机,推动与上港物流集团、中国铁路西安局集团有限公司三方联营,持续深化与毛绒玩具等企业合作,打造安康统一对外物流平台和窗口,推动安康发展成为秦巴区域物流枢纽城市,助推安康经济高质量发展。

据悉,安康无水港多式联运项目,是我省实施以西安为核心、陕南陕北两翼为支撑的陕西物流港建设规划的重要内容,是2020年全省重点建设项目,是安康市推动三个经济发展的核心项目。

该项目总投资13.98亿元,总规划占地面积800亩,分片布局铁路港、无水港和贸易港。未来,安康无水港将在货物集散、国际中转、转口贸易、保税监管等物流服务方面发挥显著优势,明显降低大宗货物综合物流成本,进一步提高铁路运量和行业经济效益、社会效益和生态效益。


责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×