企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

陕投集团开通中欧班列国际铁路物流代理业务

2020-05-13 来源:陕西日报

  5月2日下午,一批从山东发来的温室大棚组装材料、白卡纸等货物在西安国际港务区装车起运,搭乘中欧班列(长安号),直发乌兹别克斯坦塔什干、丘库尔塞等地。这标志着陕投集团正式开通中欧班列国际铁路物流代理业务。截至5月8日,该集团已完成订舱126车,主要发往哈萨克斯坦、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家,预计5月将创造营收300余万元。

  据了解,2019年年初,陕投集团聚焦打造物流全产业链,瞄准物流贸易发展方向,立足港务区政策和地域优势,组建了华山创业国际贸易公司,并相继取得无车承运人、无船承运人资质。今年4月17日,陕投集团与西安国际港务区运营公司正式签订中欧班列(长安号)一级代理合同,实现了复工复产和物流业务拓展的良好开局。

  下一步,陕投集团将全面深化“一带一路”沿线业务布局,持续强化海、陆、空、仓储等物流市场拓展,为陕西加快形成面向中亚、南亚、西亚国家的通道、商贸物流枢纽,构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道作出新贡献。


作者:陈志涛 通讯员 张富国 詹华熠 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×