地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

韩城花椒粉首次自主出口

2020-04-08 来源:西安新闻网

  近日,陕西渭南1000箱25吨价值43.75万美元的大红袍花椒粉首次走出国门,出口阿联酋迪拜。西安海关所属渭南海关采取视频方式对出口企业进行加工工艺、生产流程、产品质量等环节把关,采取“零接触方式”快速查验,同时采信第三方检测结果进行综合研判,及时出具《植物检疫证书》《健康证书》和《原产地证书》,确保花椒粉快速通关。

  韩城是全国最大的花椒生产基地之一,韩城花椒历史悠久,距今已有上千年的栽植历史,七山一水二分田的独特地理气候孕育出韩城大红袍花椒“粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正”独特品质,是中华美食不可或缺的调味品,深受我国老百姓的喜爱。

  近几年随着国际贸易的发展,我国越来越多美食漂洋过海并被外国友人接受,各种调味品,例如老干妈、大蒜、生抽、陈醋等等也走进了“洋厨房”,花椒也不例外。2018年渭南海关助力韩城花椒首次出口韩国,打破了渭南花椒一直无出口的困局,但因企业规模限制,因此韩城椒企主要为代加工企业。

  2019年12月,渭南韩城市被商务部授予国家级外贸转型升级基地后,渭南海关联合当地商务局积极投身到培育该市自主出口花椒产品企业的工作中。曾多次赴韩城企业对花椒等产品开展调研和技术指导,对标主要意向出口国法规和标准要求,帮扶企业建立和完善出口标准体系,明确产品质量提升方向,提高产品质量自控水平。同时指导企业开展出口食品生产企业备案,使企业获得出口资质。截至目前,渭南韩城花椒粉出口50吨,货值85万美元。


作者:梁璠 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×