厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

西安海关16项措施支持中欧班列发展

2020-03-26 来源:陕西日报

  记者3月6日从西安海关获悉:为进一步促进中欧班列发展,服务“一带一路”建设,西安海关日前从五个方面提出16项具体措施,支持中欧班列加速发展。

  西安海关从优化监管模式,促进通关便利化方面,细化提出促进多式联运业务发展、减少报关次数降低报关成本、允许企业自主选择通关模式3项措施;从着力培育帮扶,促进外贸稳增长方面,提出积极推进“一带一路”沿线国家食品和农产品准入、支持中欧班列拓展业务范围、加大落实AEO便利措施、支持陕西企业“走出去”4项举措;从拓展多方合作,促进大通道建设方面,提出探索海关国际合作新模式、推动海关合作项目实施、加强关地紧密配合3项措施;从推进制度创新,促进高质量发展方面,提出积极探索自贸试验区海关制度创新、积极推进综合保税区高水平开放高质量发展2项措施;从创新科技应用,促进监管效能提升方面,提出加强海关监管信息化系统支撑、提升智能化通关水平、推动开展“安智贸”“关铁通”计划、提升国际贸易“单一窗口”应用水平4项举措。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×