热点推荐

首页 > 热点推荐

中欧班列(西安)首发西安—罗斯托克—维罗纳、哥德堡、斯德哥尔摩铁海联运班列

2020-03-26 来源:陕西日报

3月25日,满载着49车电缆、灯具、齿轮、电机、机械设备等货品的X8015次首趟中欧班列(西安)西安—罗斯托克—维罗纳、哥德堡、斯德哥尔摩铁海联运班列,从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站出发,驶向德国罗斯托克。

该趟班列途经哈萨克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯,通过铁海联运的方式,转运至波罗的海南岸的德国罗斯托克港进行货物分拨,最终抵达南欧的意大利维罗纳和北欧的瑞典哥德堡、斯德哥尔摩。

罗斯托克港是波罗的海上的货运枢纽,也是德国在波罗的海上唯一的深水港。货物在罗斯托克港可以通过船运、铁路及公路辐射欧洲北部、中部以及南部的意大利。相比传统运输线路,铁海联运可以大大节约运输时间,提高运输时效。

截至3月25日,中欧班列(西安)共开通哈萨克斯坦、比利时、德国、波兰等国际班列运行线路13条;今年以来开行数量达593列,是去年同期的2.3倍。

微信图片_20200326090232.jpg

图片来源:“中欧班列长安号”微信公众号


作者:苏怡 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×