国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

西安入选“五一”假期十大国内热门旅游城市

2020-03-25 来源:西安新闻网

  随着疫情防控形势的持续向好和气温的逐步回升,国内区域旅游复苏明显。近日,同程艺龙根据平台用户搜索量分析发现,今年五一假期或成为2020年首个出游高峰,其中西安双双入选五一假期关注度较高的国内十大航班出发和达到城市。

  日前,同程艺龙根据平台用户的机票、火车票、酒店、景区门票五一的搜索量分析发现,部分热门城市的五一关注度同比大幅上升,如果国内疫情持续控制稳定,五一期间的5天长假或将成为2020年的第一个出游高峰,部分疫情低风险区域旅游复苏明显。

  据悉,自2020年五一放假方案公布以来,同程艺龙平台上有关五一假期的交通、住宿、景点等产品的搜索量显著上升。和往年“五一”不同的是,今年五一假期从5月1日持续至5月5日,共计5天。从同程艺龙机票、火车票搜索量数据显示,在五一放假方案公布后的一周内,出发日期在4月30日至5月3日之间的机票搜索量存在明显波峰,且与放假安排密切相关。其中,4月30日出发航班的搜索量是4月29日出发航班的近3倍,五一假期第一天出发的航班搜索量最大。

  数据显示,上海、深圳、广州、成都、北京、重庆、海口、西安、昆明、哈尔滨是五一假期关注度较高的十大国内航班出发城市,上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、广州、昆明、杭州、乌鲁木齐等热门旅游城市是关注度较高的十大国内航班到达城市。

  搜索量显示,用户关注的热门铁路到达城市有北京、广州、成都、上海、西安、乌鲁木齐、重庆、武汉、长沙、杭州、深圳、拉萨等。

  同程艺龙相关负责人提醒广大用户, 尽管全国疫情防控取得阶段性胜利,但疫情尚未结束,呼吁用户仍需安全、理性出游。


作者:杨明 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×