交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

长安航空确保“空中大动脉”通畅 助力陕西“三个经济”发展

2020-03-24 来源:西安新闻网

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为唯一一家以西安咸阳国际机场为主运营基地的陕西本土航空企业,海航集团旗下长安航空公司坚持以“长安力量”吹响复工复产“冲锋号”,以助力陕西“三个经济”发展为己任,一方面加快复工复产进程,重点保证独飞航线不断航,另一方面精准开展包机业务,助力本省企业和人员复工复产。

  独飞航线不断航 确保“空中大动脉”通畅

  近年来,长安航空积极承担本土航企职责,全力开拓独飞航线,完善陕西地区航线网络布局,已连续两年保持旅客增量在20%以上,成为了西安咸阳国际机场打造“中国最佳中转机场”的重要支撑。

  疫情期间,长安航空确保了西安=怀化=三亚、西安=景德镇=宁波、西安=铜仁=厦门等在内的14条独飞航线不断航,共执行628班次,累计运送旅客4.06万人次,并计划在四月底将所有独飞航线的航班量恢复至100%。

  同时,长安航空通过科学调整航班计划、优化航班结构,逐步恢复航班运力,确保“空中大动脉”的畅通。4月底前,航班量计划整体恢复至70%,涉及包括西安=乌鲁木齐、西安=三亚、西安=哈尔滨、西安=长沙、西安=通辽=长春、西安=淮安=福州、西安=通辽=松原、西安=潍坊=营口、西安=合肥=台州等航线。

  践行企业社会责任 架设战“疫”复工“空中桥梁”

  海航集团要求旗下各航空企业把疫情防控和复工复产作为一项政治任务,随时服从国家大局需要,听从党和政府的工作安排及指挥。2月19日,长安航空主动请战,“陕西人自己的航空公司”将陕西省第四批援鄂医疗队150名医务工作者及5吨物资行李护送至湖北抗疫第一线。包括长安航空在内,海航集团已先后24次包机运送2877名医护人员驰援湖北,运输防疫物资88272件,超1100吨驰援各地,总投入超过3000万元。

  民航是企业复工复产的重要交通运输保障,也是当前防控疫情的重点环节。长安航空切实贯彻落实民航局关于“加强新冠肺炎疫情科学防控,有效保障企业复工复产工作”的工作部署,充分结合陕西当地企业和人员复工复产的实际需求,精准开展复工包机业务,已累计运送旅客逾900名。

  受疫情影响,大批农民工滞留家中,无法外出返岗复工。长安航空积极响应汉中市农民工外出就业帮扶政策,先后执飞3班汉中-南通政府包机航班,护送500余名陕西汉中老乡赴南通返岗复工。

  另外,长安航空积极助力长庆油田的劳务支援项目,完成了150余名劳务工作者的往返运输工作。同时,长安航空还于3月12日和19日执行两班建设企业的复工返疆包机,分赴乌鲁木齐和新疆西北边陲伊宁,运送旅客逾350名,为串联“丝绸之路经济带”重要节点搭建空中桥梁。

  面对每一次包机任务,长安航空都开足马力、全力以赴,高质高效完成各项准备工作,精准发力,为企业复工复产排忧解难,为疫情防控贡献力量。

  主动请战 逆行冲锋 把入党誓言写在战“疫”一线

  “我申请执行赴鄂包机,为‘逆行者’保驾护航,疫情面前,这是我作为一名党员的初心和使命,也是我作为一名飞行员的责任和担当。”这是有着36年党龄的长安航空飞行部党总支书记杨从建在申请执行陕西省第四批赴鄂医疗包机航班时写下的请战书,并作为第一责任机长执飞9H8375医疗包机任务。

  疫情期间,长安航空以新时代党建为引领,坚定信心,各级党支部迅速组建党员先锋岗、党团突击队13个,全力打赢疫情防控阻击战和复工复产攻坚战。以杨从建为代表的共产党员冲锋在前、战斗在一线,守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在先锋的引领感召下,长安航空先后收到了上百封请战书驰援湖北,包括飞行干部等30余名优秀青年骨干踊跃申请火线入党。

  下一步,长安航空将在坚守安全运行的前提下,全力满足旅客出行需求,加快正班航班恢复,用实际行动做到“一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产”,以强大的责任感、使命感,齐心协力打好疫情防控阻击战,科学统筹、答好复工复产考卷,以“不获全胜决不轻言成功”的决心,在疫情大考中用优异的安全业绩贡献“长安力量”。


作者:梁璠 冯晓瑞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×