地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

西安专家视频连线罗马尼亚医生 毫无保留分享抗疫经验

2020-03-24 来源:西安日报

  中国在抗击新冠肺炎疫情过程中的表现和积累的各种医疗救助经验,得到了国际上的广泛认可,许多国家希望得到中国的经验分享。3月23日下午,在西安国际医学中心医院5G远程会议室里,西安的医学专家和罗马尼亚医生通过跨国远程视频,毫无保留地分享了抗击疫情的宝贵经验。

  在两个半小时的交流中,罗马尼亚雷吉娜·玛利亚医疗集团的医疗团队,多家医院重症 ICU 主任、各科室专家等人,对其国内当前的疫情情况进行了简要介绍,针对医务人员安全防护、医院隔离管控、新冠病毒筛查、抗病毒药物的使用、重症患者的诊疗等方面展开交流,提出急需解决的问题。西安专家们针对提问,逐一介绍了新冠肺炎的相关诊疗方法、防范措施、参考参数、影像研判、注意事项、中西医结合治疗等,双方互动问答,进行了深入交流。


作者:王燕 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×