厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

省商务厅、中国信保陕西分公司联手支持外贸企业

2020-03-23 来源:陕西日报

  记者3月18日从省商务厅获悉:为解决我省外贸企业实际困难,充分发挥政策性出口信用保险作用,省商务厅日前会同中国信保陕西分公司印发《通知》,全力支持我省外贸企业用足用活外贸政策,保障外贸产业链、供应链畅通运转。

  受疫情影响,我省外贸企业存在因出运和收汇被迫推迟,物流受限、供给不足、回款困难等造成的成本上涨、资金紧张等情况。为此,《通知》从强化调查研究、优化政策导向等10个方面引导企业用好短期出口信用保险,有效保障出口收汇风险,通过保单获得银行融资支持。

  《通知》为我省外贸企业提供的政策支持主要包括:扩大短期出口信用保险的覆盖面和渗透率;对受疫情影响较大的企业及骨干企业提供重点支持服务;开辟绿色理赔通道,做到应赔尽赔、能赔快赔;扩大保单融资规模,帮助企业获得更多银行资金支持;加强资信服务及风险信息支持,帮助企业加强出口风险管理,减少损失。同时,《通知》明确,对防疫物资重点进口企业免费提供海外供应商名单和资信信息,适用最优保费政策,保障防疫物资进口风险可控。


作者:崔春华 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×