科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

西安对2019首次认定的国家高新技术企业给予10万元补贴

2020-03-23 来源:西安新闻网

  22日,记者从西安市科技局了解到,为加快落实《支持科技企业和科研机构疫情防控期间平稳健康发展的若干措施》相关政策,西安市科技局对2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴。

  西安市科技局近日公示了西安市2019年首次认定国家高新技术企业奖补名单(第一批)。按照措施安排,西安市科技局将在市级科技计划中统筹安排财政资金,对2019年度首次认定的国家高新技术企业每家给予10万元补贴,并将简化办事程序,缩减高新企业补贴兑现时间,用“真金白银”缓解科技型企业复工复产的资金压力。

  国家高新技术企业是西安市科技领军企业的主力军,在西安市加快新动能培育、提高经济发展质量中发挥着重要作用。据了解,2019年西安市新增国家高新技术企业1053家,总数达到3673家,同比增长40.2%。

  近日来,西安市科技局认真贯彻落实关于疫情防控形势下统筹推进当前经济社会发展要求,积极推进科技型企业复工复产,搭建“西安市企业、载体、研究院所复工复产统计系统”,强化各区县、开发区科技管理部门之间的数据共享,及时分类、筛选有效信息,为推进企业复工复产提供精准指导和信息服务。

  同时,由西安市科技局领导牵头,专门成立5个复工复产调研组,赴交叉信心核心技术研究院、高新区创业园、西安文化科技创业城、华为云(西北)联合创新中心、倍格硅巷、西安李杏研究所、西安斯瑞先进铜合金科技有限公司、陕西佰美基因股份有限公司等50余家众创空间及科技型企业调研,深入了解企业生产经营情况和存在的困难问题,积极帮助企业协调解决,让企业在战胜疫情中尽快恢复正常生产。


作者:关颖 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×