重点项目

首页 > 丝路陕西 > 重点项目

陕西全力推进项目建设合铜高速公路首座大桥贯通

2020-03-23 来源:陕西日报

  3月19日,由中铁二十局承建的合(阳)铜(川)高速公路雷家沟特大桥顺利贯通。该桥是合铜高速公路全线首座贯通的桥梁。

  合铜高速是国家高速公路网的重要组成部分,是陕西省确定的首个交通基础设施PPP项目,计划今年年底建成通车,届时将极大改善铜川的交通状况。

  此次贯通的雷家沟特大桥全长968米,最高墩达38米,下部结构采用桩柱式桥墩,桥台采用桩柱式桥台。因穿越铜川铝厂老住宅区和多座高压电塔,该桥建设中,征地拆迁难、安全风险高。针对特殊地质情况和施工条件,中铁二十局参建人员制定了施工及安全方案,对作业人员进行详细培训和安全、技术交底,项目部主要人员24小时蹲守现场,在架桥机拼装、调试到梁体运输、架设等关键环节做好技术把关和问题解决,为大桥顺利贯通提供有力保障。

  截至目前,该项目铜川东互通主线桥下构、漆水河特大桥下构、雷家沟箱梁架设及桥面系、路基挖方、隧道路面等工程相继复工,整体施工进展顺利。


作者:苏怡 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×