国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

携程:西安位居古城心愿榜单首位
钟楼黄帝陵成陕西3月最热景区

2020-03-20 来源:西部网

  近来,越来越多地方实现病例“清零”,国内旅游市场也在加快复苏的脚步。记者从携程最新发布的“国内景区复兴指数”和“开放景区人气排行榜”中获悉,西安名列“古城”榜单第1位,西安钟楼、黄帝陵、壶口瀑布等成陕西3月最热门景区。

  西安位居古城心愿榜单首位 

  3月陕西这些景区最热门

  据了解,携程根据平台用户的搜索、浏览、下单、收藏以及时令因素等综合分析,推出热门旅行目的地心愿指数榜单,三亚、成都、贵州、上海、西安、北京、厦门、杭州、广州、开封上榜。

  数据显示,西安、汉中、咸阳、宝鸡、安康、渭南、榆林、延安等地,旅游热度恢复较快。疫情期间,陕西省秦始皇陵兵马俑博物馆等原热门景区热度下降,室外、空旷地带的公园、乐园类景区,受本地游客喜爱的景区热度上升。

  西安钟楼、黄帝陵、壶口瀑布、郑国渠旅游风景区、五丈原诸葛亮庙、少华山森林公园、龙头山国际旅游度假区、汉中石门栈道风景区、鳌山滑雪场、照金国际滑雪场等,成为3月陕西热门景区。在“旅行目的地心愿指数”排行中,西安位居全国第5位;在“国内主题目的地心愿指数”中,西安名列“古城”榜单第1位。

  西安城墙上榜十大人气名胜古迹景区

  据统计,截至3月13日,携程平台上重新开园恢复预订的景区数量已超过1000家,复工率超过25%。全国5A级景区开放数量超过100家,占5A景区总数近40%。但由于疫情仍未结束,景区也在积极采取限流措施,目前游览人数仍远远低于疫情前水平。

  那游客对于景区开放的热情高吗?根据携程门票售票统计,自景区开园后,门票销售一直处于成倍增长状态,2月第四周票量环比上升160%,而3月第一周环比增长达到了173%。

  通过票量的数据趋势能够发现,景区开放之后人气在提升,而哪些景区人气最高?结合景区的浏览量和售票数量,携程发布了“开放景区人气排行榜”,其中人气最高的十大风景名胜类景区分别是李家大院、明孝陵、丽江古城、灵山大佛、南山文化旅游区、龙门石窟、拙政园、乌镇、新华联铜官窑古镇和西安城墙。

责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×