厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

陕西省商务厅关于征集《鼓励外商投资产业目录》新增条目有关事项的通知

2020-03-16 来源:陕西省商务厅网站

全省利用外资联席会议成员单位,各设区市(区)、西咸新区、韩城市、神木市、府谷县商务、招商主管部门,各国家级经济技术开发区管委会,各外资企业:

  为贯彻落实党中央、国务院“稳外资”部署,实现促进扩大外资增量、稳定外资存量的目标,进一步优化外商投资产业结构,扩大鼓励外商投资范围,促进供给侧结构性改革,提升我省承接产业转移能力,根据《商务部办公厅关于开展修订<鼓励外商投资产业指导目录>工作的通知》(商办资函〔2020〕88号)的要求,现将有关事项通知如下:

  一、《鼓励外商投资产业目录》(以下简称《目录》)修订工作要聚焦促进制造业高质量发展,鼓励外商向国内存在短板的产业链、供应链投资,巩固产业链、供应链优势,充分发挥外资在传统产业转型升级、新兴产业发展中的作用,促进经济高质量发展。

  二、新增条目要聚焦提升我省承接产业转移的能力,注重发挥地方资源、劳动力等优势,促进东部地区一些受到成本上升因素影响的外资向我省转移,发展外向型产业集群,推动本地开放型经济发展,促进国家区域发展战略实施。

  三、新增条目要聚焦国内消费升级的需要,通过鼓励外商投资促进供给侧结构性改革,更好满足人民群众的消费需求。

  四、请结合《鼓励外商投资产业目录(2019年修订)》实施以及本单位、本地区招商引资情况,在对外商投资新动向新需求进行认真调研,并充分征求外商投资企业、外国投资者等意见基础上提出新增意见,按照附件1格式填写新增条目建议,于3月18日12:00前反馈我厅(外国投资管理处)。

  联系人:南阳   严权 

  电话:029-63913932/3935

  传真:029-63913900

  邮箱:sxswyq1971@126.com

  附件:《鼓励外商投资产业目录》新增条目建议.docx

 

 

                                    陕西省商务厅  

                                 2020年3月16日  


责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×