陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

交大一附院与那不勒斯海洋医院视频连线

陕西医生向意大利医生分享救治经验

2020-03-19 来源:陕西日报

“我们很多病人入院时病情很轻,为什么很快就发展成重症?”“医院口罩不够用,你们是如何解决的?”“我们有些医生被感染了,你们是如何做到医务工作者不被感染的?”……3月18日下午,西安交大一附院有关医疗专家与意大利那不勒斯海洋医院重症监护室主任,急诊、麻醉及重症科医生远程视频连线,回答意大利医生所关注的问题,分享中方医生在救治新冠肺炎患者方面的经验。

那不勒斯是意大利南部的第一大城市,那不勒斯海洋医院是当地著名医院。近日,意大利新冠肺炎确诊病例及死亡病例数量上升,意方医生紧急向西安交大一附院专家发出咨询求助。西安交大一附院院长助理佘军军说:“我们会毫无保留提供经验方法,助力意方战胜疫情!”

西安交大一附院副院长刘昌教授在介绍了8条经验后强调:“治疗新冠肺炎重在早发现、早隔离、早诊断、早治疗。”感染科刘正稳教授说:“治疗时一定要将病人按类型区分隔离治疗,对重症患者要拟定精准的治疗方案,并尽早进行抗病毒治疗。”精神心理科主任陈云春教授介绍:“要在社会上传播科学的信息,普及疫情防护知识。同时,保障好民众日常生活所需,向大家宣传自我放松的方法。”医院有关人员还分享了抗疫诊疗及感控流程、综合协调、物资保障等方面的经验。

医生.jpg

三月十八日下午,西安交大一附院与那不勒斯海洋医院视频连线,中意两国医生就新冠肺炎疫情防治工作进行了二小时三十分钟的交流。  车喜韵摄


作者:车喜韵 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×