自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

总投资133亿元!陕西铁路物流集团项目落户西咸新区

2020-03-05 来源:西咸新区管委会

  3月5日,惊蛰春回大地,万物生发。在西咸新区西咸大厦会议室里一场“在线签约”正在进行,西咸新区与陕西铁路物流集团签署战略合作协议,随着西咸新区管委会主任康军的签字盖章,陕西铁路物流集团总部基地落户西咸新区。受疫情影响签约从“面对面”变成了“屏对屏”距离看似远了,签约双方的热情却丝毫不减。

  康军表示,西咸新区在抓好疫情防控的同时,出台了一系列稳定经济增长的政策措施,确保防疫工作和经济社会发展“两不误”。新区也将全力以赴地为陕西铁路物流集团提供最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,加快推进项目建设,实现互利共赢。

  陕西铁路物流集团党委书记、董事长赵国智表示,将加快推进各项前期工作,以高品质、高标准将总部基地打造成区域标杆项目,为西咸新区加速发展贡献力量。

  陕西铁路物流集团项目预计总投资133亿元,包括陕西能源运输线路建设和陕西铁路物流集团总部基地建设。预计到2025年,能源运输线路将实现铁路里程1000公里,运量达到2亿吨以上,实现收入超400亿元。总部基地主要建设陕西铁路物流集团调度中心、集团物流贸易公司、智慧物流铁路应用技术联合实验室及铁路物流总部建设运营公司,项目搭建周期1-3年。2021年预计实现营业收入超250亿元,主要营收来自于煤炭运输和铁路物流运营收入,落地5年后预计实现累计营业收入超1400亿元,对加快建设新区总部经济产业集群发展具有重要推动作用。

  陕西铁路物流集团是世界500强企业陕西煤业化工集团有限责任公司的全资子公司,承担陕煤集团自营性专支线铁路建设和运营,运营及在建铁路里程达580公里左右,注册资本234.6亿元。

  西咸新区管委会副主任陈辉,西咸集团董事长周东及新区招商局、能源办主要负责同志参加签约仪式。

责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×