丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

1—2月陕西外商直接投资资金净流入同比增加40.1%

2020-03-17 来源:陕西日报

3月13日,记者从国家外汇管理局陕西省分局获悉:今年1—2月,陕西省外商直接投资资金净流入1.57亿美元,同比增加40.18%。

国家外汇管理局陕西省分局为在陕的14家外商投资企业办理了FDI登记,确保了企业外汇资金流动顺畅。今年前两月,陕西银行业累计办理资本项目外汇收入支付便利化业务64笔,金额合计6070万美元,助力我省涉外企业复工复产。前两月陕西办理非银行债务人外债注销登记业务7笔,金额合计2.35亿美元。国家外汇管理局陕西省分局开通线上咨询服务和业务办理渠道,进一步推动跨境投融资便利化措施落地。企业在微信群内提交各项业务资料,这些业务在群内就实现初审、复核及审批。通过这种方式,国家外汇管理局陕西省分局及时为企业办理了20余笔解除系统管控、错误数据删改、外债签约登记等方面业务,涉及金额近5亿美元。


作者:晓霞 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×