地市动态

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

西安市2020年度第一季度重点项目集中开工

2020-03-17 来源:华商报

e37f0c80_副本.jpg

3月17日上午,西安市2020年度第一季度重点项目集中开工仪式在高新区举行

  2020年,是西安市高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现迎十四运加快国家中心城市建设的攻坚之年,是实现十项重点工作的突破之年,今年,西安将聚焦产业发展、聚焦先进制造业强市、聚焦三个经济、聚焦城建和民生改善,共安排市级重点建设项目368个,总投资13402亿元。其中,续建和新开工项目269个,总投资9800亿元,年计划投资2650亿元,前期储备项目99个,以重大项目建设带动支撑经济高质量发展。

  当前,西安市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,着力推进省、市、区三级162个重点项目集中开工建设,总投资1503亿元,年计划投资500亿元。其中,涉及先进制造业项目29个,年度计划投资56亿元;现代服务业项目28个,年度计划投资107亿元;城建及基础设施项目26个,年度计划投资53亿元;民生工程63个,年度计划投资262亿元;生态环保项目16个,年度计划投资22亿元。这批项目的集中开工建设,将进一步在全市营造抓项目、稳投资、促发展的良好氛围,更加坚定抓项目、促发展的信心和决心,随着这批项目的快速落地建设,将为西安经济和社会发展增添新的动力。 

作者:肖琳 责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×