厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

我省1200亿元项目建设应急专项融资加速落地

2020-03-17 来源:陕西日报

3月16日,记者从省发展改革委获悉:在相关部门、金融机构和项目单位的通力合作下,我省1200亿元应急专项融资加速落地,为疫情防控重大项目和省市重点项目建设“输血供氧”。截至3月13日,已有317个项目进入办贷程序,计划融资816.02亿元,已发放贷款149.99亿元。

其中,国家开发银行陕西省分行开辟绿色通道,为宝鸡至坪坎高速公路,西安地铁5号线、6号线,延长油田伴生气资源循环利用、安康恒口示范区工业产业园等省市重大项目发放贷款95.6亿元;中国进出口银行陕西省分行加快信贷投放,为陕煤蒲城清洁能源、西安华天科技、大唐发电、空港新城、海升果业等重点项目单位发放贷款44亿元;中国农业发展银行陕西省分行聚焦农业农村、脱贫攻坚领域,为秦川乳业、陕西天谷药业、榆林绿能新能源、陕西果业等重点项目单位发放贷款10.39亿元。

对暂时不具备放款条件的重点项目,省、市发展改革部门将与上述3家政策性银行加强合作,引导和帮助项目单位改善经营情况,提高获贷能力。

另外,为满足重点项目单位多方位融资需求,省发展改革委还与中国工商银行陕西省分行等4家国有商业银行建立了应对疫情加快重点项目建设融资保障对接机制,支持全省重点项目、疫情防控重大项目开复工建设,促进竣工重点项目复工复产释放产能。

作者:程靖峰 陈志涛 责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×