热点推荐

首页 > 热点推荐

米兰与长安的牵手

空港集团新丝路商贸防疫物资出口意大利抗击疫情

2020-03-16 来源:西咸新区空港新城

  3月14日9时30分,54箱贴满祝福语的防疫物资,从西咸新区空港集团北门装车,准备从西安咸阳国际机场起飞,驰援意大利。

  12时07分,防疫物资手续交付给承运物流DHL,飞向远在一万五千公里之外的亚平宁半岛。

1.jpg

  一封来自意大利的求助邮件

  您好!我们医院位于米兰,目前意大利缺乏防护用品。了解中国的疫情得到有效控制,贵方在机场附近是否拥有可供出口欧盟的口罩资源?帮助我们的医生和患者。

3月1日晚间,空港集团新丝路商贸公司副总经理高鹤手机邮箱收到了一封来自意大利客户的求助邮件。地处欧洲南部的意大利疫情严峻,防疫物资储备量较低,当地的ASST医院无法保障有效的防疫物资。

  形势万分急迫!高鹤迅速将这一消息报送空港集团党委委员、副总经理邵建辉,当天晚上11时,邵建辉就主持召开空港集团新丝路商贸公司紧急电话会议,讨论物资调拨和供应方案,决定以最低价出口防疫物资到意大利,全力帮助欧洲友人度过难关。

  道不远人,人无异国;千里同愿,丝路共筑。人类是命运共同体,疫情当前,携手同心互助,空港集团新丝路商贸公司马上极速运转起来。

  作为该笔物资的出口方及协调者,空港集团新丝路商贸公司高度重视、密切关注、迅速反应,积极响应空港新城管委会、空港集团坚决打赢疫情防控阻击战的要求,迅速组织落实疫情防控工作,并快速完成本次防疫物资的备货、检验及出口手续办理,完成了一场援驰海外的爱心助力,打通了一条物资保障通道,为全球抗击疫情加油助力。

  与欧洲朋友一起与疫情赛跑

  3月以来,随着国内各防疫物资生产商的高效复工,国内防疫物资供应告急的状态得到缓解。但空港集团新丝路商贸公司却没有一点松懈,疫情防控期间公司每天搜集整理全球疫情发展趋势报告,发现全球疫情呈现蔓延态势。

  虽然国内民用物资供应逐渐缓解,但高标准的防护用品仍然极为稀缺。空港集团新丝路商贸公司经过统筹协调,进口了4.5万只有效阻隔率超过99%的FFP3口罩。

  好钢要用在刀刃上,意大利友人的物资供应迫在眉睫,空港集团新丝路商贸公司在结束前期全球采购的工作后,再一次将“欧洲时刻”挂在了自己的日程表上。

  然而,在完成商务洽谈和空运线路筹划后,一个突如其来的消息又给这个业务带来了不小的挑战:意大利多个省封城,班列及卡车等物流全线停运,如何确保货物清关并送达客户的手上?空港集团新丝路商贸公司动员全体力量,联络航空、海运、国际快递、邮政等物流渠道,最终确定用最稳妥、最快的DHL的国际快递运送防疫物资。

  “白+黑”“7+15” 为丝路彼端送去暖心助力

  为了更好的与东一区的意大利客户对接,空港集团新丝路商贸公司全员以“白加黑”“7+15”的劲头,全力配合境外客户上班时间,协调货运、航司、仓位,配合提供产品资质、证明、报关单据等。

  由于这家医院没有进出口贸易经验,空港集团新丝路商贸公司担负起了场外指导的角色。

  通过网上查询、咨询海关、咨询货代公司等了解国内出口、目的国进口流程,空港集团新丝路商贸公司通过多方汇总信息,等到境外客户上班后,快速转变角色协助客户落实物流、报关等一系列问题,确保该批物资顺利抵达意大利,为国际友人贡献出自己的一份力量,为丝路彼端的意大利友人送去暖心助力。

  国企担当,绽放他乡;丝路携手,同心共筑。邵建辉这样表达对国际友人的祝福:“照顾好每位丝路同行人,期待世界更加安全幸福!”

  相信在意大利的疫情消退之后,我们和他们仍会记得长安与米兰的牵手,记住空港集团新丝路商贸公司“急人所急、想人所想”的温情力量。

责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×