陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

工行陕西省分行“春润行动”全力帮扶企业

2020-03-13 来源:陕西日报

工行陕西省分行积极落实国家金融支持企业复工复产精神,全力推进“春润行动”,保障企业特殊时期的融资需求。今年2月以来,该行已投放贷款69亿元,较去年同期多发放42亿元,助推企业复工复产。

工行陕西省分行用好贷款利率优惠、结息周期调整和普惠信贷等支持政策,畅通业务审批“绿色通道”,简化业务合同签署流程,全力支持抗疫重点企业恢复产能和扩大生产,目前已为全省71户疫情防控企业授信12.9亿元,保障了企业设备零部件、原辅料采购等方面的资金需求。同时,该行还加大金融市场支持企业疫情防控生产工作力度,为省内某能源化工企业发行疫情防控相关领域债券5亿元,预计可使企业生产用于制造口罩、防护服等无纺布的专用料近2000吨,为我省生产医用口罩、防护服等防疫物资提供了重要的原料保障。

工行陕西省分行还积极开展对受困企业的排查、筛选和分析工作,主动对接、做好预案、精准施策。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游、运输物流等服务业企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,通过展期、续贷、再融资及还款计划调整等方式做好融资接续安排,通过变更结息周期、适当下调利率、延迟本息偿付等措施,防止企业资金链断裂,减轻受困企业负担,满足企业复工复产与持续经营需求。


作者:宋志明 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×