自贸试验区

首页 > 丝路陕西 > 自贸试验区

中欧班列(西安)常态化稳定开行同比增幅104.1%

2020-03-12 来源:新华社

  记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,截至今年3月11日,中欧班列(西安)已累计开行405列,同比增幅104.1%,其中去程230列,发送车数突破1万车大关。

  3月11日,伴随着清脆的汽笛,X8025次列车从西安新筑车站开出,奔向德国曼海姆,这趟班列装载着服装、电子配件、电器等各类货品共计50车。今年以来,中欧班列(西安)累计运送货物37.2万吨,是去年同期的1.5倍。

  目前,中欧班列(西安)共开通哈萨克斯坦、比利时、德国、波兰等国际班列线路13条,基本实现了中亚及欧洲地区主要货源地全覆盖,是陕西联通欧亚大陆桥的“黄金通道”。同时,常态化开行“西安—青岛”“西安—宁波”等东向海上丝绸之路班列线路,这为陕西贸易企业创造了便捷高效的出海条件。

作者:张斌 责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×