企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

陕西首台氢燃料电池客车下线

2020-03-12 来源:陕西日报

3月10日,记者从省工信厅获悉:由陕西秦星汽车有限责任公司研制生产的“秦星G10F”氢燃料电池客车日前在咸阳工业园成功下线。氢燃料电池客车的研制成功,对我省汽车产业发展具有里程碑意义。

首台“秦星G10F”氢燃料电池客车通过初步技术评审,各项技术指标达到全国先进水平。该客车以“氢”为动力,搭载西安交通大学与东方电气技术合作开发的氢燃料电池动力系统,通过氢燃料发动机转换为电能驱动车辆运行,一次加氢20公斤,百公里耗氢3.8公斤,一次续航里程可达550公里,具有零排放、噪音小、寿命长等优点,为我省在全国缔造了氢燃料电池客车业界的领先优势。

按照省委、省政府打造汽车新支柱产业的战略部署,省工信厅在全面实施“300万辆汽车工程”,持续做大产业规模的同时,紧盯汽车产业发展新趋势,加快推动氢能及氢燃料电池汽车产业布局。2019年年初,省工信厅主动与中国科学院院士、西安交通大学陶文铨院士及其团队沟通对接,确定了成立陕西省氢能及氢燃料电池汽车产业技术联盟和建立氢燃料电池汽车示范线两项主要工作。

近年来,国家大力支持氢燃料汽车发展,我省在氢燃料汽车全产业链上基础和技术储备优势明显,为我省抢先发展氢燃料电池汽车产业提供了必要条件。下一步,省工信厅将全力支持相关企业发展,加快研究制定全省氢能及氢燃料电池汽车产业发展整体思路和相关措施,带动我省氢能及氢燃料电池汽车产业上中下游全产业链快速发展,努力将陕西打造成全国重要的氢能及氢燃料电池汽车产业基地,抢占未来汽车产业制高点。


作者:沈谦 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×