丝绸之路金融中心

首页 > 五大中心 > 丝绸之路金融中心

陕西设立800亿元专项信贷计划促复工稳增长

2020-03-10 来源:陕西日报

3月6日,省发展改革委、中国银行陕西省分行联合下发通知,设立融资总量800亿元的专项信贷计划,保障全国疫情防控重点保障企业和省级重点项目建设融资需求,推动企业复工复产,降低中小微企业融资成本,推动经济平稳健康发展。

通知明确,对于全国疫情防控重点保障企业的临时和应急贷款需求,优先受理、简化材料、同步作业,执行优惠贷款利率,不超过两个工作日放款;支持重点区域、重点项目、重点企业率先复工复产,对受疫情影响较大的行业、民营和小微企业,给予一定期限的临时性延期还本付息安排并免收罚息,实行专项信贷规模支持,适当展期或调整还款计划。

通过减费让利,切实降低重点项目的融资成本。针对疫情期间部分重点建设项目的审批手续不能及时办理齐全的情况,按项目总投资的30%核定项目前期贷款,满足借款人提前采购设备等支出需求,切实推动项目按期开工;重点支持国家级高新技术产业开发区、国家级经济开发区的基础设施补短板及旧城改造项目;引入中银投资、中银证券、中银资产等平台设立或投资先进制造业等产业基金,用好50亿元(首期2亿元)军民融合产业基金,创新推出“民参军”企业预评估授信产品。

此外,发挥中国银行全球化优势,向海外分行积极推介陕西“走出去”项目和企业,举办跨境撮合洽谈会,促进陕西企业与海外的合作交流;对地方专项债项目予以重点支持,提供专属金融服务,加快基础设施补短板及公益类项目的建设进度;积极支持冷链物流、无人配送、在线消费、医疗健康等产业,精准助力脱贫攻坚、5G技术、居民保障与消费。


作者:程靖峰   陈志涛 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×