企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

陕西金控协调近亿元帮助多家企业缓解资金压力

2020-03-04 来源:陕西日报

  3月3日,记者从陕西金融控股集团(以下简称陕西金控)获悉:该集团旗下的陕西省产业投资有限公司(以下简称省产投公司)、陕西省高新技术产业投资有限公司(以下简称省高投公司)和陕西省技术进步投资有限责任公司(以下简称省技投公司),分别发放3000万元委托贷款、2000万元债权投资和2000万元委托贷款,助力我省多家企业恢复正常生产经营。同时,该集团旗下的陕西省中小担保公司,为多家防疫物资生产企业累计提供融资担保额度达2300万元。

  2月26日,省产投公司与咸阳世纪金花商贸有限公司(以下简称咸阳金花)签署金融服务相关协议,拟通过委托贷款形式向咸阳金花提供3000万元流动资金支持。

  疫情期间,咸阳金花旗下金花超市的10家连锁门店及加盟店满负荷经营,全力保障线下卖场及线上平台的正常运行。面对激增的民生物资采购需求及经营支出,咸阳金花流动资金需求陡然增加,面临较大的融资压力。对此,省产投公司在两周内完成了项目调研论证、方案设计、风险核查、上会决策、备案等所有程序,并与咸阳金花完成了签约工作。

  2月21日,省高投公司与长安花粮油股份公司(以下简称长安花粮油)签订了合作协议,通过债权投资2000万元,支持该企业加快生产,向省内各大商超保证稳定供给。

  长安花粮油是我省重点农业产业龙头企业。受疫情影响,该企业经营性周转资金吃紧。对此,省高投公司以网络视频会议的形式,对该企业进行线上尽职调查,仅用5天就完成项目的立项、尽调、审批等内部审批工作,很快缓解了长安花粮油流动资金紧缺状况。

  2月13日上午,省技投公司与陕西佰美基因股份有限公司(以下简称佰美基因)签署金融服务支持相关协议,由省技投公司向佰美基因提供2000万元委托贷款,有效保障了陕西医院新型冠状病毒核酸检测试剂盒的供给。

  佰美基因是我省生物技术领域的领军企业,在此次疫情防控中,开发出新型冠状病毒(COVID-19)核酸检测试剂盒(荧光双重PCR法),获得省卫健委第一批新型冠状病毒核酸检测机构核准。在了解到佰美基因急需资金用于开展检测试剂盒集中扩大研发和生产后,省技投公司开辟绿色通道,很快为其提供了2000万元的资金支持,帮助企业迅速扩大产能,为抗击疫情贡献了力量。

作者:沈谦 责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×