陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

我省成功发行161亿元政府债券助力经济发展

2020-03-08 来源:陕西日报

  3月3日,记者从省财政厅获悉:连日来,该厅认真落实省委、省政府关于疫情防控和加快专项债券发行使用的安排,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。截至2月底,我省已成功发行两批新增政府债券共计161.31亿元。其中,下达市县债券资金101.31亿元,带动投资707亿元,有力地支持了全省复工复产和经济社会发展。

  我省今年已发行的债券主要用于五个方面:脱贫攻坚方面安排30亿元;市县易地扶贫搬迁安排30亿元;疫情防治和公共卫生体系建设安排7.45亿元;重大项目、市政及园区基础设施安排78亿元;水利、教育等民生短板方面安排15.85亿元。

  从债券发行利率看,前两批地方政府债券利率区间均属于同期招标的下限投标利率水平,为我省筹集了成本较低的建设资金,反映了市场普遍看好陕西发展。

  下一步,省财政厅将加大新增政府债务额度争取力度,扩大专项债券使用范围,加大对复工复产企业(行业)、公共卫生体系建设等多个重点领域的支持力度。

作者:徐颖 责编:关关 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×