企业资讯

首页 > 丝路陕西 > 企业资讯

超八成企业对未来三个月恢复正常生产经营信心十足

2020-03-09 来源:陕西日报

2月28日,记者从国家统计局陕西调查总队获悉:为进一步了解新冠肺炎疫情对陕西工业企业复工复产及生产经营影响,2月15日至19日,国家统计局陕西调查总队在全省选取了部分企业进行调查,超八成企业对未来三个月恢复正常生产经营信心十足。

国家统计局陕西调查总队在全省1000多家调查样本企业中,按行业分类和企业规模,选取了西安、宝鸡、延安、榆林的95家企业开展网络问卷调查。其中,大型企业25家,中型企业44家,小、微型企业26家,涉及重点大类行业10个。

企业对扶持政策知晓率高。为应对新冠肺炎疫情,陕西省政府及各市政府分别出台相关政策措施,这些措施统筹兼顾、突出重点,划责到具体部门,积极支持企业有序复工复产及稳定健康发展。调查显示,82.1%的企业对各级政府出台的扶持政策表示完全了解或部分了解,五成多企业认为帮扶政策能够解决大部分问题。

调查还显示,企业最希望得到的支持和服务排名前三位的是:对不裁员、少裁员的企业给予补贴;延期申报纳税;延期缴纳社保。调查显示,目前企业面临的困难主要为成本增加、购销困难、资金周转压力大三方面。


作者:徐颖 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×