厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

提升重大经贸活动实效 2020全省贸促工作会议召开

2020-01-22 来源:西安新闻网

  1月21日,记者从2020年全省贸促工作会议上了解到,今年陕西将以深化贸促改革、提升重大经贸活动实效、做优贸易投资促进、做实商事法律服务等为重点,不断创新工作手段、拓展业务领域、发挥功能作用,全力促进贸易合作发展。

  据了解,2020年,陕西将精心筹备第十一届APEC中小企业技术交流暨展览会境外招展和分论坛活动,办好第九届中国西部跨国采购洽谈会、2020“一带一路”陕西特色商品展览会、第十一届全球秦商大会,并组织策划2020年迪拜世博会陕西活动日等活动,不断提升国际影响力,为企业拓展国际市场搭建平台。

  在加强贸易促进方面,将组织我省重点企业参加德国汉诺威工业展、埃塞俄比亚中国贸易周、世界贸易中心协会年会等国际知名展会、论坛、博览会等;积极帮助企业开辟国际市场,组织企业开展“展会+”活动,实现企业品牌形象推广与促进采购订单成交的整合,推动更多“陕西制造”进入国际市场。

  在拓展国际合作交流方面,积极融入“一带一路”建设,围绕“三个经济”发展和“五大中心”建设,用好、发挥好“民间促进”效力,继续深耕发达经济体等传统市场,深化与共建“一带一路”国家和地区贸易投资促进机构、商协会组织及其驻华代表机构交流合作,拓展东南亚、非洲、拉美等市场,为贸易投资促进涵养资源,推动更高水平的开放。

  此外,在加强商事法律与信息服务方面,建好、用好、管好陕西省“一带一路”投资贸易公共服务平台和大数据系统等信息平台,提升“数字贸促”和国际经贸信息服务水平,大力加强网络安全建设,助力开放型经济健康发展。


作者:黄晓巍 轩辕杨子 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×