交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

西咸国际机场、西安北站空铁联运旅客服务中心正式启用

2020-01-21 来源:西安新闻网

  1月20日,位于西安北站的航空旅客服务中心和位于西安咸阳国际机场到达层的西铁旅客服务中心同时投入运行。今后,高铁转乘飞机的旅客可在西安北站享受值机、行李提前托运等服务,飞机转乘高铁的旅客可在机场办理车票退改签等服务。

  据了解,西安北站是中国高铁网“八纵八横”路桥通道的重要节点,2019年发送旅客3800余万人次,名列全国高铁站前十位。西安咸阳国际机场是中国中西部地区对外交流的重要窗口,2019年机场旅客吞吐量突破4700万人次,排名中国大陆地区第7位、全球第45位。

  为深入推动空铁融合,西安咸阳国际机场与西安铁路局于2019年年中达成合作协议,经过半年多的选址、设计与建设,位于西安北站与西安咸阳国际机场的空铁联运旅客服务中心同时投运。此次空铁联运旅客服务中心的投运,是双方延伸服务链条的一次有益尝试,将进一步方便联运旅客换乘,也是双方落实陕西“三个经济”与“多式联运”的责任担当。


作者:冯晓瑞 梁璠 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×