厅局动态

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

张晓光会见乌兹别克斯坦投资和外贸部副部长拉西莫夫一行

2020-01-17 来源:省发改委贸服处

  1月16日上午,省发改委党组书记、主任张晓光会见乌兹别克斯坦投资和外贸部副部长拉西莫夫一行,就进一步推进乌兹别克斯坦与陕西国际物流合作、扩大双边贸易规模进行亲切交流。苏园林副主任及基础发展处、开放合作处负责同志参加了会见。

  张晓光对拉西莫夫一行来访陕西表示欢迎,介绍了陕西省发展情况和省发展改革委的主要职能。他表示,乌兹别克斯坦是共建“一带一路”的重要参与者和建设者,陕西与乌贸易额连续三年大幅增长,双边经贸合作发展态势良好,前景广阔。希望双方进一步密切交往,在国际班列、农产品贸易、国际产能合作等领域开展务实合作。

  拉西莫夫介绍了乌兹别克斯坦近年来参与“一带一路”建设情况,表示将与陕西合作降低国际物流成本,推动进出乌商品在陕聚集,扩大与陕西的经贸合作。

  会见后,苏园林副主任主持座谈会,就双方共同关注的农产品、汽车零配件国际采购与贸易、国际班列运输合作等问题进行交流讨论。省外事办、省商务厅、省财政厅、西安海关,西安市发展改革委、西安国际港务区管委会以及委贸服处、基础处、开放合作处、外资处等负责同志参加了座谈。


责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×