交通商贸物流中心

首页 > 五大中心 > 交通商贸物流中心

中欧班列拉来“洋年货”

2020-01-17 来源:陕西日报

  1月16日10时,满载着面粉、食用油等年货的X9020次中欧班列,从乌兹别克斯坦塔什干车站始发,经阿拉山口进境,经过9天的长途跋涉,顺利抵达中国铁路西安局集团有限公司新筑车站。这是今年以来西安到达的第40趟中欧班列,为三秦百姓带来了丰富的“洋年货”。

  为助力“一带一路”建设,中国铁路西安局集团有限公司与西安国际港务区展开密切合作。自2013年11月28日以来,西安已先后开通至中亚五国、德国、波兰、匈牙利、伊朗及阿富汗、芬兰、白俄罗斯、俄罗斯等13条国际班列线路,基本实现中亚及欧洲地区主要货源地的全覆盖。截至2020年1月15日,从西安开出的中欧(含中亚)班列达2916列,累计运送货物305万吨,开行数量和回程数量迅猛增长,基本实现了每天3.5列的常态化开行。

  临近春节,为方便百姓及时购买中欧班列带回的“洋年货”,新筑车站举办首届中欧班列网上年货节。来自欧洲、中亚等地区40多个国家的生活用品、家居用品、保健品、酒水饮料、母婴用品、生鲜等13类5000余种年货,以及通过中欧班列拉回的来自法国、意大利、西班牙等多个国家的拉斐、白马、柏图斯等200余个知名庄园的1000余种红酒,满足陕西老百姓年货采购需求,丰富国人餐桌。

  据悉,自2016年陕西首趟中欧返程年货班列带回哈萨克斯坦的面粉和食用油以来,陕西中欧返程班列至今已经带回5000余个品种的海外商品。


作者:苏怡 见习记者 陈志涛 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×