科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

陕西航天科技产业发展园区获批建设

2020-01-16 来源:陕西日报

  2019年12月,陕西省军民融合办公室批复铜川市建设陕西航天科技产业发展园区。这标志着铜川航天科技产业步入快车道。

  据悉,发展商业航空航天产业是铜川市委、市政府作出的重大决策,自2018年4月该项工作启动以来,铜川市科技局、铜川市航天办在总体设计、招商推介、建设规划、产业布局、人才引进等方面高点谋划、高标规划、高位推进,紧盯国内外商业航天发展的风向标、大趋势,科学谋划,精心布局。截至2019年11月底,铜川市入驻航天科技企业21家,引进高端人才30人,新增知识产权50项,已有10家企业形成产值8347万元,涉及卫星研产、卫星组网、卫星测控、航天动力、航空航天装备、卫星应用、人工智能7个板块,形成全产业链。

  2020年,铜川航天科技将持续走大格局、大招商、系统化产业植入路径,加快项目落地力度,多元化推进项目建设,坚持结果导向,在“快”字上做文章、在“实”字上下功夫、在“深”字上谋办法,创新进取,实现航天科技及高新技术产业集群在企业数量上新增长,产值上新突破,成果上新成就,加快产业化、规模化和集群化的形成,成为铜川经济转型发展的新名片,中国商业航天产业发展的新版图。


作者:杨光 霍海澎 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×