国际文化旅游中心

首页 > 五大中心 > 国际文化旅游中心

旅游过年寻年味 陕西成最受欢迎目的地

2020-01-16 来源:西安日报

  鼠年春节哪些地方年味最浓?携程旅游数据显示,陕西成为最受旅游过年国人欢迎的年味目的地。西安、华山等过年期间跟团、自由行订单预订增长45%。

  携程在春节期间推出600多条陕西过大年跟团、自由行产品,覆盖西安、华山、延安、咸阳、宝鸡、大唐不夜城、法门寺、华清宫等年味满满的目的地,预订同比增长45%。游客在这里将体验到制陶俑、学习汉服礼、寻宝藏、观看皮影戏、拓片等传统年俗。

  鼠年春节,哪些城市游客最爱来陕西过年?携程数据显示:上海、广州、杭州、北京、天津、南京、无锡、成都、济南、温州成为赴陕最主要的客源地。

  同时,体味年俗、开灶烧饭,围炉团圆——今年春节,“李子柒式过年”在陕西走红。“城里人”流行起下乡体验田园生活和传统年俗、参加农村生活体验、吃农家年夜饭。

  旅游公司生意也因此火爆:携程数据显示,陕西地区今年春节前夕通过携程APP预订 “李子柒式”乡村过年跟团游人数增长270%,专门设计的“旅游过大年”跟团产品供不应求,多去往年味浓厚、有独特体验活动的乡村小镇,其中53%是亲子家庭出游。北上广、80后中产、带娃寻年味成为关键词。


作者:张杨 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×