陕西要闻

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

2019年陕西省生产总值预计增长6%

2020-01-15 来源:中国网·丝路中国频道

  1月15日,记者从陕西省十三届人大三次会议政府工作报告中获悉,2019年陕西省预计生产总值增长6%左右,财政收入增长2%。

  陕西省省长刘国中在政府工作报告中指出,2019年,面对国内外风险挑战,陕西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委领导下,坚持稳中求进工作总基调和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,推动高质量发展,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持了经济社会持续健康发展。

  刘国中表示,2019年陕西省预计生产总值增长6%左右,财政收入增长2%,城镇登记失业率3.2%,调查失业率5.5%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%,CPI涨幅2.9%。2019年,陕西新增优质产能1800万吨,规上工业增加值增长5.2%,建筑业总产值增长10.7%。2019年开工重点项目4337个,固定资产投资增长2.5%,社会消费品零售总额增长7.4%,存贷比提高2.36个百分点。

作者:刘彬 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×