科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2019年陕西7家企业上市,新增高新技术企业首次突破1000家

2020-01-15 来源:中国网·丝路中国频道

  1月15日,记者从陕西省第十三届人民代表大会第三次会议政府工作报告中获悉,2019年陕西7家企业成功上市,其中科创板居中西部第一,全省新增高新技术企业首次突破1000家。

  陕西省省长刘国中在政府工作报告中表示,2019年陕西新增两院院士6名,实施重点产业创新链32个、关键技术创新点289个,各类孵化载体达1451家,新增高新技术企业首次突破1000家。

  此外,2019年陕西实施重点技术改造项目127个,13户企业获国家级绿色工厂认定;淘汰煤炭落后产能,清理取缔“明盘”“炮采”3700多万吨;奕斯伟硅材料、华天集成电路等重大项目进入设备调试阶段,C919中机身数字化装配生产线首架机下线,百度云计算中心、华为中国区运营商总部项目落户,5G网络建设和规模化商用稳步推进,战略性新兴产业增加值增长8%左右。

作者:刘彬 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×