科技教育中心

首页 > 五大中心 > 科技教育中心

2020年陕西将培育更多“硬科技”企业

2020-01-15 来源:中国网·丝路中国频道

  1月15日,记者从陕西省第十三届人民代表大会第三次会议获悉,依托资源富集的科教优势,陕西将培育更多“硬科技”企业,全面升级“双创”,提升陕西科技支撑能力。

  报告称,2020年陕西将建立面向企业技术需求的项目形成机制,推进无人机、快速制造、陶瓷基复合材料等平台创新能力建设,实施集成电路、新型显示、卫星应用、种业等重点产业创新发展工程,培育更多“硬科技”企业。

  同时,加大创新人才和团队引进力度,支持西部创新港、中科院西安科学园、空天动力研究院、国家技术转移西北中心、西部海外博士后创新基地建设。落实研发费用加计扣除等政策,继续狠抓科技成果转化,努力提升企业研发投入。

  推动国家先进稀有金属材料技术创新中心落户,新增2-3家省级创新中心,新认定30家省级企业技术中心,支持西安人工智能创新发展试验区建设。

  报告指出,要力促“双创”全面升级,加快构建全链条创新创业服务体系。推进西咸新区、杨凌示范区等4个国家“双创”示范基地和500个专业化众创空间建设,实施百县千镇标准化创业中心创建行动,力争高新技术企业数量增长20%。

作者:陈荣 责编:李莹 打印

陕西一带一路网版权及免责声明

  1. 凡本站及其子站注明“文章来源:陕西一带一路网”的所有作品,其版权属于陕西一带一路网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明: “文章来源:陕西一带一路网”。
  2. 凡本站及其子站注明“文章来源”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

尊敬的用户,您好!

欢迎您通过 陕西政务服务网 登录本站

修改资料退出登录

您尚未登录,登录后可提交留言!

本站接入 陕西政务服务网 统一登录,是否继续前往?

登录注册

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×